MonkeyLee

何时做“唐氏综合症”的筛查

请问专家,我在网上查到有必要给肚中的胎儿做一次“唐氏综合症”的筛查,那请问在怀孕几个月时做“唐氏综合症”的筛查是最好的?还有“唐氏综合症”主要是出现那些方面的病症?

杨康妈

唐氏综合症”的筛查就是排除先天愚型。一般不需要做,除了高龄 需要做的。三个月做,中心医院,费用是180。

小宝_豆丁

最好在16周~18周做筛查,只需要抽取孕妇的少许血液,化验孕妇血液中的甲型胎儿蛋白(AFP)、人类绒毛膜性腺激素(β-hCG)的浓度,甲胎蛋白的正常值应大于2.5MoM,化验值越低,胎儿患唐氏症的机会越高。而绒毛膜促性腺激素越高,胎儿患唐氏症的机会越高。

bbnyha

楼上有位妈妈说AFP正常者应大于2.5mom,是不是说错了,我这份报告上面写了AFP正常参考值是应小于2.5mom啊

baiheaa

16~18周,排除染色体畸形的。