小晓小宝

2岁的宝宝可以吃粗粮吗?

我家儿子现在2岁零一个月了,平时主食都是米饭,这小子比较喜欢吃肉,肉加饭能吃一碗。都说粗粮营养价值高,我也想给他吃点,请问可以吗?

摇篮里的宝宝

可以的,对他身体是有好处的啊

yuoowie

适量的食用粗粮有益宝宝的身体健康。因为从营养成分来讲,粗粮中含有淀粉、纤维素、矿物质以及B族维生素等,能够满足宝宝生长发育的需求。此外,粗粮与细粮合理搭配能够弥补细粮加工过程中损失的纤维素。但是食用粗粮要适量,每日食用的粗粮以占主食的1/4为宜。

馨雅宝儿

我觉得可以,煮点粥喝没问题的,对身体有意,个人见解!