我的妮宝宝儿

怀孕后孕妇老想吃葡萄

老婆怀孕2个多月,最近老乡吃葡萄,上次买了一点回来,但是太酸了了就没有给她吃,现在还是老想着要吃葡萄,这么酸,孕妇能吃吗?

雨天不打伞2011

孕期孕妇是比较偏嗜酸味的食物的哦,葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素B1、B2、B6、C和P等,还含有多种人体所需的氨基酸酸,适量的食用葡萄是挺好的,且酸味食物能够减轻妊娠呕吐的反应,健脾胃。但是也不能吃的太多,葡萄中含糖量是比较高的,含糖量过高,会影响肠粘膜的消化吸收,刺激消化道,引起高渗性腹泻。孕期要多吃新鲜的蔬菜水果,尽量品种多些,营养液比较全面。孕早期建议及时的补充叶酸,中国孕妇普遍缺乏叶酸,是引起早产、流产的原因之一,孕早期缺乏会导致胎儿神经管畸形。孕妇每天需要补充400-600ug的叶酸。单纯补充叶酸可能比较单一,可以选择孕妇维生素片,不仅含有孕妇每日所需的叶酸,还含有丰富的维生素跟矿物质,能够提供宝宝每日所需的营养。如纽利兹乐维、福施福等。

小云儿妈妈

葡萄的营养价值非常高,孕妇应该要多吃点哦。只是一定不能连皮这样咬着吃,一定要清洗干净以后用手剥好皮以后再吃,怕皮上面有农药的残留物。

格妹妹

可以买甜的呀,现在有好多都很甜的。我前两天才吃过

阿萱妈

那就多多给她吃啊,我怀孕的时候也是非常喜欢吃葡萄,网络上有个非常萌的小女孩叫小葡萄,她妈妈怀她的时候就非常喜欢吃葡萄,生出来的宝宝很萌哦,你们的宝宝一定也超萌的

baiheaa

可以吃,不过吃完葡萄不能立刻喝水,也不要喝牛奶,会引起腹泻,腹泻对胎儿就有伤害了。适量哦,不要过量。我肚肚痛了好几天了因为这个。

澄宝妈妈

吃葡萄没有关系啊,我怀孕时也吃不少。不过之前听人说怀孕吃葡萄宝宝皮肤黑,但我家宝宝皮肤好白好白的。实验证明,放心吃吧,营养价值很高的