qkeyy

急急问:新生儿黄疸怎么办??

我家宝宝生下来后皮肤就发黄,手心,脚底都有黄疸,金黄色的。医院当时说没关系,也没开什么药。现在都过去2周了,黄疸还没有退掉,怎么办啊?

xiaobaobe111

你可以采取一般疗法,包括保暖、供给营养、必要时吸氧、静脉补液等。应尽早开奶,按需喂哺,既可诱导肠道正常菌群建立,减少胆红素肠肝循环,又可供给热卡,有利于胆红素的代谢。热卡不足时,则静点10%葡萄糖补充,防止低血糖发生。及时纠正缺氧、酸中毒,尽量避免使用与胆红素竞争葡萄糖醛酰转移酶或白蛋白结合位点的药物,如磺胺类、新青霉素Ⅱ、利福平、水杨酸盐、消炎痛、维生素K3、K4等。

小云儿妈妈

赶紧带宝宝去有名的老中医那里开几副退黄的中药吃了就会没事的。医院现在不是动不动就提倡照蓝光的吗?这也可以帮助退黄,只是把宝宝放在烤箱里面,父母看见会很不忍心的呢。

小丰宝宝

平时多晒晒太阳有助于减退黄胆的。

爱宝贝玲

我家小宝刚出生3天也是因为新生儿黄疸就在市保健院住院了,又照蓝光又输药的,搞了半个月才好的。当时出院时,医生说如果宝宝的眼白黄了就又要抱到医院去。所以如果你家宝宝的眼白黄了建议去医院。没黄的话就多喝葡萄糖水,一般只是四肢是黄的身上没黄,过几天就会好的

魔力宝贝77

多让宝宝喝水,如果不喜欢喝,可以在水中加些宝宝葡萄糖

雨天不打伞2011

一般新生儿黄疸于生后2-3天出现,7-14天消退,早产儿黄疸消退时间较晚一些,可能2-3周后消退干净一般情况良好,具有自限性,不需治疗,预后良好。如果是病理性黄疸的话,一般出现的时间比较早得,24H之内出现,金黄色,手脚心、全身都可出现,持续时间长,出生2-3周后黄疸仍持续不退甚至加深,或减轻后又加深。宝宝除了黄疸外还有没有别的不适症状呢?病理性黄疸一般还会兼大便颜色淡、食欲下降、体温不正常、呕吐等表现的。建议你还是带宝宝去医院做个系统的检查,测下胆红素看。血清胆红素大于12~15毫克/公升,可能是病理性黄疸了。