aiwoqqq

喝奶粉的宝宝会缺钙吗?

你好,我家宝宝4个半月了,因为我身体不好,需要经常吃药,所以宝宝一直都是喝奶粉的。最近听人说,喝奶粉的宝宝容易缺钙,请问有这么回事吗?

eiwoii

人工喂养的宝宝一般是喝牛奶长大的,牛奶中含钙较多,但是宝宝如果缺乏维生素D的话,钙还是不容易被吸收。所以,专家建议在补钙的同时也要补充鱼肝油,它能帮助钙的吸收,预防佝偻病。最好能让宝宝经常到户外晒晒太阳,以促进钙的吸收。

小博轩宝贝

这个不一定,看宝宝的吸收情况,不放心的话可以去医院做一个微元素检测。

魔力宝贝77

不管是吃母乳的宝宝还是人工喂养的宝宝,缺钙都是普遍现象,应为宝宝的生长很快,而体内的钙量不够就会形成钙缺乏。可以让宝宝适量的吃鱼肝油、vd,但是最简单也是最有效的方法就是带宝宝多晒太阳

伊一零

我家宝宝吃的是康贝加奶粉、宝宝身体发育的也不错、我觉得奶粉里的营养成分也挺多的、再加些辅食的、够宝宝需要的啦