王小妞妞

孕吐反应很强,能不能吃止吐药?

我怀孕快一个半月了,孕吐反应特别强,吃什么吐什么,甚至喝点水也会吐掉,我担心这样下去身体会吃不消,请问我能不能吃点止吐药呢?

雨天不打伞2011

最好是不要服用药物哦,药物会对宝宝有不同程度的影响的呢,但像你这种比较严重的情况,最好还是咨询一下医生,医生会根据你得情况选择剂型跟用量的。平时可以补充孕妇维生素进行调理的哦,孕妇维生素中含有维生素B6元素,能够减轻妊娠呕吐的症状。孕妇维生素中还含有丰富的维生素跟矿物质,能够提供宝宝所需要的营养,特别是妊娠呕吐反应比较厉害的妈妈,容易造成营养摄取不足,不能够满足宝宝的需求。如纽利兹乐维、福施福等。

mkdkow

有研究证明抗敏安与维生素B6合用、异丙嗪、氨茶碱、苯海拉明等无致畸作用。但也有报道指出,孕期服用止吐药敏克静后,婴儿有腭裂和小肢症等畸形或可抑制中枢神经系统,引起脑、脊髓系统的功能障碍。孕早期如需要用止吐药,可采用异丙嗪、苯海拉明或抗敏安与维生素B6合用,慎用敏克静。

尽在不言中

不到逼不得以的时候、尽量不要吃药、还有孕吐越是厉害越是不能让胃空着、找些可口的点心或饼干备在家里、随时多少吃一点、特别是晨起的时候、等过了这段时间就好了…

小博轩宝贝

最好不要,刚开始是这样,过一段时间会好一点,为了宝宝坚持吃一点。

bbnyha

止吐药物最好还是不吃,如果确实什么都吃不下,就去医院输液,怀孕早期胎儿需要的营养其实是很少的

上次去产检遇到一个孕妇也是吐得厉害,医生也是让她输液,没开止吐药物

baiheaa

不能,止吐类的药对胎儿都不好。前三个月反正胎儿营养是够的,孕妈妈就加油坚持一下吧。

澄宝妈妈

亲,命苦啊,维生素B6可以有效遏制呕吐的,但是像反应太大的实在是没有办法,喝姜汤,这个没有副作用的,我之前是姜和白萝卜,少弄点疙瘩,吃了一周,每顿都是这样,然后就好多了。至少吐的少了,试试吧。我之前一直是吃什么吐什么的。感觉都快要死掉一样。还可以适当输点氨基酸,如果营养实在跟不上的话就得考虑后期输脂肪乳了,这个东西很容易发胖的,那是没有办法的。我之前输了两瓶氨基酸,脂肪乳没有用,还好,虽然吃不下多少东西,但是宝宝吸收能力是很好的,生下来有7斤一两。我可是反应了十个月呢,只是从第五个月开始没有以前强烈了,但还是会吐。一怀孕就是什么都不能干了,基本上是在床上躺到5个月的。祝准妈妈早点摆脱这种必不可少的痛苦。