小玉米宝宝

产后掉发怎么办啊???

我产后第三个月时发现我的头发每天大量地脱,而且最近我发现我头顶前面掉了都已见头皮了,就像快秃的现象了,我真着急啊,再这样下去,我的头发怎么见人啊?

Love--QQ

产后三个月,宝宝就开始认识妈妈了,所以要掉头发了,我那个时候掉的也挺严重的,都要有这个过程的,不过在你头发掉的同时也会有新的头发张出来啊,等宝宝真正认识你的时候头发就不会现在掉的这个厉害了,你也可以剪个漂亮的刘海把看着秃的地方挡住!

提问者对回答的评语:我是掉了很严重的那种,不过还是谢谢你!

阳阳

我当时和您一样,因为我们生孩子消耗了太多的能量,我们体内的微量元素不足,所以造成脱发,我也脱发很严重,洗一次头就掉很多头发。后来宝宝慢慢长大了,也就不再脱发了。

yaoyao-1217

没关系的,平时注意休息,再加强营养就可以了。我那个时候掉的也挺严重的,不过在头发掉的同时也会有新的头发张出来啊,我现在的头发又和以前一样又黑又密。

xjliu

每个女人生了孩子都会掉头发!过一段时间就会慢慢的好起来,不要太担心!

lovetiantian2006

雌激素水平高时,头发的更新速度变慢,反之,头发的更新速度就会加快。孕期的雌激素水平相对较高,头发的寿命自然较长。而分娩之后体内的雌激素水平虽恢复到正常水平,但比起前一时期来说,还是相对降低了,因而出现产后脱发。孕期与产后雌激素水平的差距越大,头发脱落的程度就越明显。这也是每位产妇存在着个体差异的原因之一。
此外,精神过于紧张,睡眠严重不足,营养欠缺,头发护理不当,也是造成脱发的原因。这些脱发原因,都是人为的因素。
注意平时多休息、补充富含蛋白质的食物,可以多吃芝麻、花生等情况,保持精神愉快。