asdaoijfff

流行性腮腺炎该怎么治啊?

我女儿今年4岁,最近她总说嗓子疼,而且有一边腮腺有点肿。我和她爸爸带她去医院,医生看了说是流行性腮腺炎,让好好护理。请问在家该怎么照顾她呀?

fengluaiyy

1.该病流行期间,不要带宝宝到公共场所去,更不要到病人家中串门。
2.接种腮腺炎疫苗进行预防。
3.若感染流行性腮腺炎要尽早隔离,自腮腺肿大到肿大完全消退为止。
4.让宝宝卧床休息,给宝宝进食流质、软食,避免吃生、硬、油炸及酸性食物。等腮腺肿胀完全消退1周后再慢慢恢复普通饮食。
5.在宝宝发热期间,多给他喝温开水,以补充液体需要。
6.在医生的指导下,给宝宝口服板蓝根3~4天。
7.宝宝的腮腺肿大后,张口、说话和吞咽都会出现困难,这时,宝宝的情绪会很低落,最好的护理措施就是让宝宝卧床休息,在家人的呵护下静养几天。

妈咪sin雨

简单的说
药物治疗
偏方是用仙人掌
捣碎敷在发炎处
很多人是这么治好的