njdjuyy

宝宝大便干燥,该吃些什么?

女儿有7个月了,从5个月的时候开始添加辅食的,身体一直挺好的。最近我发现她大便有点干燥,我就给她多喂了水,可是结果还是有点干燥。请问该给她吃点什么呢?

我家小爱玉

你可以给她喂苹果,只要用勺子刮出果泥就可以直接喂给宝宝,不但可以改善宝宝便秘的症状,还可以增加宝宝体内的铁含量,此外,苹果还能预防痢疾和排除体内多余盐分。

小丰宝宝

吃点梨水吧,我家宝宝如果大便难拉的时候,我就喂他吃的。

夜半煮酒QQ

多吃水,水果,可以吃点清火宝之内的,下火的都可以。

nhuy7yt

天热宝宝很容易上火,尽量多给宝宝喝点水去火,辅食的选择也尽量选择少糖、无糖的,另外,在易上火的季节,还是以素食米粉为主,各种营养全面,也可避免上火,我家宝宝一直喝雀巢米粉,吸收蛮不错的

lilflyer

刚开始添加辅食的宝宝吃的越清淡越好,可以先添加米粉,米粉细腻营养丰富,有利于宝宝消化吸收。像雀巢米粉,还含有活性益生菌,可以调理宝宝肠道

wzsmmer

宝宝4个月的时候可以添加米粉辅食,用米粉和温奶粉冲调,冲好后建议用小勺子喂,帮助从奶瓶过渡到成人餐具

zzyzym

早晨空腹喝点白水或淡盐水;多吃水果蔬菜;适当吃点粗粮,譬如地瓜,玉米什么的;适当喝酸奶,有助于消化;喝调理肠胃的产品,譬如益同益生菌 等;如果喝奶粉,冲调的稀一点,适当加一点橄榄油。

hzy20101122

多喝水,奶粉泡淡一点试试,也可换奶粉试试。