zhaozhijun

二便不正常

我的宝宝两个半月大,前三个星期由于我急性乳腺炎吃了些中药,可能药力影响了宝宝的消化,这星期以来他小便非常少,发黄,大便两三天才解一次,我也吃了写清凉的药但不见效,各位妈妈有什么好方法吗.谢谢啦

水涵

这位妈妈,如果宝宝的小便这么少的话,如果排除了吃奶量和喝水特少的话,你就应该带宝宝去医院去检查一下尿,我担心是不是你的药物通过你的奶水影响了宝宝的肾功能,如果不是的话,只是消化不良就也不是什么大事,不过这位妈妈,下回请记得你再吃药的时候,是不可以让宝宝吃奶的。

提问者对回答的评语:GOOD