蓝莉宝宝

宝宝吃顿饭时间太长怎么办?

我家宝宝4岁了,吃饭太慢,一顿饭就要吃上好长时间,有时一个多小时还在吃,我们都吃完了,就看他一人吃着玩着,说了也不管用,怎么办才好呢?

宝贝★爱你

不要让他边吃边玩.吃的时候可以和他比赛,看谁先完,谁就第一名,或者先吃完的有奖励.或者吃好了跟你去哪玩.多鼓励他.慢慢养成好习惯.

小洁kkk

事先跟宝宝说好,在半小时内吃完,要不然就罚他不许看电视,不给他买喜欢的玩具什么的

nary001

现在的小孩都这样。一定要制造一个适合的环境。