vbyresxs

请教下红烧狮子头怎么做啊?

我宝宝喜欢吃大肉圆,上次在外面吃的红烧狮子头还挺爱吃的,我想在家自己做,怎么做啊?

gdh428

宝宝吃的话建议口味清淡些,将肉圆上锅清蒸比较好,味道同样好。

ptasdsa

材料:猪肉馅200克、传统板豆腐半块、荸荠4个、大白菜240克、油3杯、高汤4杯
调味料:
A.盐1/4茶匙、白胡椒粉少许、淀粉2大匙、香油半茶匙
B.酱油2茶匙、细砂糖l茶匙、姜汁半茶匙、绍兴酒1茶匙
C.淀粉水1大匙、香油数滴
做法:
1荸荠洗净,去皮后切碎,与豆腐、肉馅一起搅拌均匀。加入调味料A继续拌匀,分成4等份,揉成圆球状备用。
2炸锅中倒入油烧热(约七分热),再放入肉团炸至金黄色时捞起,沥干油分备用。
3将大白菜放入锅内,加入调味料B及高汤翻炒均匀,再放入炸过的肉团,以小火焖煮15分钟。
4再加入淀粉水勾薄芡,最后滴入香油,稍微拌炒一下即可。