kdkdkk

宝宝8个月后妈妈奶水就不好了吗

我家宝宝快8个月了,我听说8个月后妈妈的奶水就不如以前好,这是真的吗?

妈咪sin雨

母乳最好,任何奶粉都是在模仿母乳,有些成分模仿不来加些半成品仿冒品还到处做广告,比如DHA、乳铁蛋白,奶粉商当然不会告诉你母乳里有更完善更好吸收的营养,不会告诉你母乳也分阶段,更不会说奶牛产了多久的奶,难道奶牛产的都是6个月之前的奶?另外宝宝可以永远不喝既不新鲜还总出问题的奶粉,一岁以后奶食退居辅助行列,完全可以喝鲜奶或者酸奶替代。
母乳X个月后就没有营养了”的说法,也是奶粉商传播开来的谬论。

事实是,母乳的成分和营养是非常稳定的,并不因为哺乳时间长短和是否来月经而变化。我国卫生部,国际母乳会,世界卫生组织,都建议妈妈们哺乳到至少1岁,最好2岁以上。

在奶粉商横行的中国之外,妈妈们选择给孩子喂奶粉是个人偏好,而不是被奶粉商蒙蔽的结果。

在整个哺乳期,母乳的成分非常的稳定,仅仅是一些成分的比例会根据孩子生长发育的需要而有所调整。

比如,6个月之后妈妈奶里的脂肪含量会开始降低,奶不再那么稠,那么白了,因为宝宝不再需要那么多脂肪了。妈妈们都知道奶粉在6个月时会换成2阶段的,比1阶段的要稀一点。你可有意识到,这就是在模仿母乳在此时的变化呢?

比如孩子1岁左右开始,母乳中钙的含量会有所提高,科学家们认为这是为了适应孩子运动更多,骨骼要变得更强壮的需要

ksodff

妈妈的乳汁质量并不会因为宝宝成长而变化。纯母乳喂养6个月以后,建议在母乳喂养的同时,要给宝宝添加辅食。

小牛牛妈咪

亲别去听那些不科学的说法,只要有奶水给宝宝吃,就会有营养的,而且母乳中的营养成份是所有奶粉都不可以取代的。

猪ma猪ba

不是说妈妈的乳汁8个月以后就不如以前好,而是宝宝小的时候吃的少需要的营养成分只要从乳汁吸收就够了,而8个月以后,妈妈的乳汁的营养就满足不了宝宝生长的需要了,妈妈的乳汁一直都是一成不变的,但是宝宝却在一天天长大,所以为什么婴儿配方奶粉是根据宝宝的月龄来的,不同阶段的宝宝喝不同段的配方奶粉,6个月以前的宝宝需要DHAARA多一点,但是6个月以后宝宝添加辅食了,需要钙铁锌微量元素多一些,这样才能提供宝宝长身体需要的各种营养成分。