我的妈

吃叶酸真的会引起自然流产吗?

最近我在很多网站里看到关于吃叶酸引起自然流产的例子.回想起自己吃叶酸的经历,感觉是:难道是真的.我去年7-9月开始吃叶酸.平时一贯准时的月经(28天)在那3个月里都不准了,7月份21天,8月份18天,9月份35天.于是问周围准备怀孕的同学朋友与同事,她们也有很多人是这样的情况.于是从10月起我停止服用.10月的月经变得正常起来了.11月我怀孕了.当时那个高兴啊.就像得到了整个世界一样.可好景不长.怀孕到50天左右开始出血.于是去医院保胎.保胎期间时好时坏.就在怀孕到56天的时候.晚上突然肚子疼得厉害.去厕所的时候,发现流出一团血.医生说马上清宫.就这样我一下子从天堂坠入了地狱.我的宝宝没了.

我经受了有生以来身心的疼痛.休息了半个月.回去上班,听说有个同事也在保胎.当时就想怎么这么多要保胎的.结果08年1月那位同事怀孕不到3个月也胎停了.我工作的环境没有污染.后来我跟那位同事常研究,到底是什么原因呢?我们都去医院检查过.查不出任何问题.今年2月份我的另外一个同事怀孕50多天了.我问她吃叶酸了没有.她说她在韩国的姐姐叫她别吃.我问她为什么.她说她姐姐帮她问过当地医生.医生说如果3三代内没有畸形的话.不给开这个药.现在我的这位同事怀孕快5个月了.很好.什么事都没有.JMM,如果你也吃了叶酸,也出现像我们一样胎停的情况,请发个回复给我吧.我想统计一下.到底这种比率多不多.统计完了.我会公布结果的.以便对下一次备孕有所帮助.注意:胎停是指,怀孕前3个月,B超显示有孕囊,无胎芽,无胎心.或者有孕囊,有胎芽,无胎心的.

fishqin

很多原因都可能导致流产,我从没听过叶酸导致流产。我也吃的。

大boss

不至于吧,我看很多人都吃了叶酸的。

duoduo1104

很多人,怀孕时,医院的医生都会开叶酸和VE给孕妇,叶酸有防止婴儿变形的功效。流产只说,是第一次听到,有怀疑可以去问医生。

小丰宝宝

没有听到过这种说法,怀孕前三个月和孕后三个月都是要吃的,预防神经管畸形。

啦啦小公主

应该不会吧,我嫂怀孕时也吃了的就没事,

赢了什么算拥有547QQ

我也怀孕不到一个月孩子就没了,平时也没做什么。也在吃叶酸片,每次吃了之后肚子都会有点小痛。因为平时肚子都时不时有点痛也就没在意可是就在昨天打了一个喷嚏孩子就没了。我也不知道怎么回事了。我把这几天做过的事都发表了一下都没问题,只看到有吃叶酸的跟我一样会导致流产。大概有多少人跟我一样了

为懒惰找借口847QQ

我也怀孕差不多两个月了,吃了两天的叶酸肚昨晚肚子很痛,都睡不觉,之前都没有那么痛,以前怀孕一个多月吃了一个星期的叶酸就流产了,所以现在都是在床上躺着,想了想除了吃叶酸饮食都跟之前一样正常的,所以现在我都不敢吃叶酸了,昨晚差点就流产了,也许有些人真的不适合吃吧