梁光光

鱼肚子里附在上面的一层黑皮能吃吗?

每次吃鱼的时候,我总发现肚子那一块,附在肉上面有一层黑黑的皮,这个东西是什么啊,能吃吗?

夜半煮酒QQ

不能吃,杀的时后要清除,那个地方好脏吃了会中毒。

dear欣怡

黑皮的主要成分是含有黑色素的蛋白,气味腥且营养价值低。

不能吃的。建议你在杀鱼时一般都要将其除去。吃了也不会中毒的。

zhtihrc

不论是河鱼还是海鱼,腹腔内壁上都有一层薄薄的黑膜。它是鱼腹中的保护层,一方面起着保护腹腔内壁不受腹内各种器官的摩擦,另一方面又能起到隔离作用,防止内脏器官分泌的有害物质通过肠壁渗透到肌肉中去。

显然,鱼的这层黑膜也就成了鱼腹中各种有害物质的沉积层。特别是河鱼和养殖鱼,更多地接触了化肥、农药和细菌,黑膜中有长期污染的淀积。有专家说,人吃了鱼腹内壁上的黑膜,容易引起反胃、呕吐、恶心、腹泻,严重的甚至可引发癌症。

因此,人们剖鱼洗鱼时,应该清除其中的黑膜。从而让营养和保健的吃鱼理念贯穿于天天吃鱼的快乐之中。

YSS830

不要吃,因为这个是它受污的积累呢