靓妈MM

宝宝小时候爬的少,会影响智力吗?

我听说宝宝多爬对智力发育有好处,我家宝宝小时候都没怎么爬过,就开始走了,请问这样会不会影响宝宝智力发育啊?

尤扬

没事的,我儿子也少爬。现在儿歌讲话都很厉害。不要紧的。孩子身体好,教育好最关键

moonisface

没事的,有些宝宝是太胖了,不爱动。如果实在担心,两人就用床单把宝宝放里边,一边揪高,另一人用玩具逗宝宝,促使宝宝爬去拿玩具