爱你宝贝!

宝宝73天了,他现在喜欢让竖着抱他这样好吗?

宝宝现在喜欢竖着抱,那样他可以看到好多东西,可是有人说竖着抱太早呢,孩子的骨骼软。我有时还会让他练习站,刚站起来的时候他很开心。不知道现在练习早不早?什么时候练习好呢?

moonisface

不可以坚着抱宝宝。6个月以后才行。宝宝半岁之前,脊椎没长好,过早的坚着抱宝宝对宝宝以后的脊椎生长发育不好。宝宝吃完奶后可以坚着抱着拍一下背,这个时候是例外的。其它时间不行,这样坚着抱宝,被医生看到会被骂的!(我家女王去医院时,月嫂这样抱,被骂了……)

Annielovetaotao

不可以竖着抱,宝宝太小了,脖子和腰都没有长好呢。更别说让孩子站着啦。

妈妈不要心急,小宝宝自然会长大的。

让宝宝站要等到6个月以后。

2妞爱妞

都说不可以,可是不竖着抱有不行,我宝宝也是这样,其实宝宝身子骨硬实,孩子会自己竖头时,可以竖着抱,不要时间太长,站就不要了,会O型腿,儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱

zxhlhw

儿保医生说的,竖着抱可以的,小孩硬实的早。但要面向前方,宝宝后脑靠在妈妈身上,帮他支撑头部。妈妈要一手抱宝宝的左腋下,一手托住宝宝屁股。时间不宜太久,自己掌握就好。
不可以站立。