妈妈的guaibao

生宝宝前要做哪些准备呢?

快要生宝宝了,心里挺紧张,也挺激动的呢,我总感觉自己还有很多事情没准备好,请问生宝宝前都要做哪些准备啊?

moonisface

我在去医院生宝宝之前准备了如下的东西:

1,自用类:洗脸毛巾2块,洗澡毛巾2块,牙刷杯子各一个,有盖子的小碗一个(用于装热水,哺乳前用热毛巾搽乳房,预防鹅口疮的产生),小方巾4块(自用2块,用于搽乳房,注意勤洗更换;宝宝2块,一块洗脸,一块洗屁屁),长袖睡衣2套,头围2块,软布鞋1双。卫生纸两大包,产褥垫两大包

2,宝宝用:小脸盆2个,一个洗脸一个洗屁屁用;抱被1个,出院时包宝宝用。婴儿上衣3~6件(是上衣,下面是用布包的,方便换纸尿裤),奶瓶2个,葡萄糖一小袋(宝宝3~7天是黄疸升高期,喝糖水可以降黄,医院有些也有退黄散,但多喝水和喝糖水会降得更快),浴巾2块(备用)

以上是我去医院前备用的东东,还有吸奶器和纸尿裤是宝宝出生后再去买的,生完之后才知道奶水量的多少再决定是否需要买吸奶器(建议品牌:贝亲,性价比比较适中),尿裤是根据宝宝出生时重量和性别去买的(建议品牌:绿色帮宝适、妈咪宝贝)

小博轩宝贝

需准备用品:宝宝的衣服,帽子(医院有提供衣服但出院要穿)宝宝的毛巾,包宝宝的小毯子,奶粉,(不能喂宝宝葡萄糖对大脑不好)杯子(不能用奶瓶对宝宝的牙龈不好) 、小勺子。妈妈的日常用品。(纸巾,牙刷,口杯换洗内裤)
然后放松心情等着宝宝的来临。

澄宝妈妈

宝宝的衣服,包宝宝的小毯子,奶瓶奶粉,水杯,卫生纸,妈妈换洗的衣服,拿点红糖,宝宝出生后妈妈应该喝点红糖的。恭喜新妈妈了!

moonisface

再有就是有些医院会提供一个小碗和小勺子,宝宝吃了母乳一般不喜欢奶瓶,就可以用这个给宝宝喂水。生产之前,去医院拿一下产前资料(入院需知),这样可以明确哪些是自己必备的,哪些是医院提供的,我生的时候,医院提供婴儿衣服(稀统一清洗消毒),小碗、勺子和纸尿裤,还有就是配方奶(医院也有提供免费的,但为了提倡母乳,在给了配方奶时,还有一根极细的软吸管,那吸管吸得大人都吃不了一口奶,所以宝宝很老实的吃母乳,一直到断奶才用奶瓶)