菲家宝宝

老婆刚生完宝宝吃些什么好?

老婆刚生完宝宝,现在身体蛮虚的,给他吃些什么好呢,说大补的还不能吃,虚不受补啊,可是总不能光喝喝稀饭吧?

♡沫晗妈妈

红糖暖身体的哦 单纯稀饭不够的 其他补的当然是汤类 这样有奶

雨天不打伞2011

您好,您说的很对呢,身体很虚弱的时候是不能吃大补的食物进行强补的,不然肠胃受纳不了容易引起呕吐等症状。产后产妇由于气血不足,体质比较虚弱,奶量也不是很足。建议您可以给准妈妈服用催乳、增乳的颗粒,它能够促进产后的恢复,还能够促进乳汁的分泌,提高乳汁的质量,孕后期、产后、浦乳期服用对准妈妈是很有帮助的呢,如:乳母乐等。同时还可以服用孕妇奶粉,是补充准妈妈体内的基础营养得,跟猪脚汤、鸡汤等大补的食物不相同,能够帮助产后更好的恢复。

格妹妹

大补受不了,小补不可少

涧水幽兰

你老婆母乳喂养吗?如果通了奶腺的情况下才可以喝汤水,不然就会奶疖,可以喝汤水了的话就喝点黑鱼汤、鸡汤,千万不要喝鸽子汤,鸽子汤是回奶的。另外就是少食多餐,吃点易消化不油腻的食物。