王怡芷

剖宫产会不会也很痛啊,担心

很快就要到预产期了,我打算做剖宫产的,听说没顺产的痛,可是我还是害怕呢,到底会不会很痛呢?

2妞爱妞

如果你真的很怕,建议你无痛分娩,好处有:
1、安全:无痛分娩常用硬膜外麻醉,医生在分娩妈妈的腰部硬膜外腔放置药管,药管中麻醉药的浓度大约相当于剖宫产的十分之一或更少,即淡淡的麻醉药,是很安全的。
2、方便:当宫口开到三指时通过已经放置的药管给药,分娩妈妈可以带着药管活动。
3、药效持久:大约在给药十分钟后,分娩的妈妈就感觉不到子宫收缩的剧烈疼痛了,有的能感觉到的疼痛就好似来月经时轻微的腰痛,直至分娩结束。
4、适合人群广:大多数分娩妈妈都适合无痛分娩,但是有妊娠合并心脏病,药物过敏,腰部有外伤史的产妇应向医生咨询,由医生来决定是否可以进行无痛分娩。
5、不用进手术室:无痛分娩的全过程是由妇产科和麻醉科医生共同合作完成的,正常的无痛分娩在产房中即可进行,无需进入手术室操作。
总之,以止痛为目的的无痛分娩可以令分娩妈妈十分满意,至于是否采用还是有准妈妈自己决定吧。议你选择无痛分娩,

小点妈妈

一般可以打麻药,孕妈妈睡着后感觉不到疼痛,相比最初宫缩时的痛,剖宫根本不算什么,恢复快的孕妈妈一周便可出院。

2妞爱妞

麻醉过后,一样很痛,如果你又产后便秘,那更惨,还是顺产的好,当时痛,生完就好了, 我那时也很怕的,现在多走动走动,生的快一点,痛的少一点。专家认为,尽管剖腹手术已经过关,但是与自然分娩相比还有弊端,自然生产仍是最好的分娩方式。黄主任讲,在剖腹产手术中,产妇的出血量大,为400-450毫升,自然分娩出血量在300毫升以内。剖腹产术后如果子宫切口愈合不好,还会有更多的麻烦。北京妇产医院曾经对一定数量的产妇做过5年随访,发现经过剖腹产的产妇盆腔炎、月经不调等疾病的发病率明显高于自然分娩的产妇。另外,剖腹产可使子宫外孕的发生率增高,还有一些人剖腹产后经常出现不明原因的盆腔疼痛。

从另一角度来看,剖腹产对于新生儿也是弊多于利,经剖腹产出生的新生儿,由于没经过产道的挤压过程,使肺部存留的羊水不能彻底排出体外,容易导致呼吸系统疾患,如新生儿肺炎等。不仅如此,更为严重的是,这种分娩方式使孩子失去了来到人世间第一次心智锻炼的机会。大量临床资料表明,在剖腹产的孩子中,“问题”儿童比较多,这些孩子往往对环境的适应力差,表现为脾气大、胆子小、不善于与他人交流,有的还会出现感觉器官失调现象,如平衡不好、动作协调能力差等。专家解释说,在自然分娩过程中,产道的压迫对孩子的感觉器官是一种良性刺激,这种刺激传导大脑,对孩子的听觉、本位感觉等是一次非常好的训练,被认为是早期心智开发的课堂,剖腹产的孩子则失去了这一锻炼机会,岂不遗憾。

剖腹产是解决难产的手术方式,并非是生产的最佳手段。为了产妇不受因剖腹产造成的意外痛苦,为了孩子能够健康成长,准妈妈们请尽量选择自然分娩。

baby丶CH

我是剖腹产,当时麻醉的时候确实不痛,可是麻药过后真的很痛,虽然有震动棒,但是还是钻心的疼,而且手术第二天医生就要求你下来走动,更疼了,我还是建议你顺产,毕竟顺产就过程比较难熬,宝宝生下来就好了,剖腹产的话最起码要卧床休息一个礼拜,而且刀痕也很难看。且剖腹产出生的宝宝比顺产出生的宝宝容易惊厥,所以,还是顺产好。

夜半煮酒QQ

自已能生就生,剖腹对于大人和宝宝都没有自然生的好。

宝贝儿琳

剖宫产开始舒服了麻药劲一过会狠疼的啊,不能动的!和我一个病房的都是剖的就我顺的,看着她们生完挺受罪的!

淇淇丫丫

疼是避免不了的 ,坚持就是啦 没事儿的。

baiheaa

生宝宝怎么都不会很舒服的,加油加油~~~