逗点QQ

12个月的宝宝还不爬

宝宝12个月了,还不会爬,只是小屁屁在一点一点往前移,

夜半煮酒QQ

我家宝宝10个月也是这样,先学会站才学会爬。你别急,你可以教他爬宝宝见你他也会学的,要耐心多教几回。

提问者对回答的评语:谢谢,我试一试

汇众在一起

你可以帮助宝宝推一下他的脚 慢慢就会了 这个不用太紧张

yanmaihua

多鼓励宝宝,还有就是可以拿一个宝宝最喜欢的玩具在前面引诱他,刺激宝宝向前

2妞爱妞

宝宝的生长发育程度各有不同,家长要关注宝宝开始爬行的时间,不要太心急,很多宝宝一开始会出现倒爬现象,爸妈可以用手在宝宝脚掌上轻轻推一把,帮助宝宝理解如何向前运动。有的宝宝爬行时腹部无法离地,爸妈可用毛巾提起宝宝腹部,让他练习手膝爬行,渐渐地他会上下肢协调起来。

ajtl

家长可以跟小孩子一起爬,引导他随着你的爬行也会跟着过来,或者拿一些他爱吃爱玩的东西引诱他,让他爬到你那边来

淇淇丫丫

我家宝宝10个月了 刚会爬 有的宝宝直到走也不会爬 ,应该没问题 不过不会爬对宝宝的四肢协调能力不好 要多锻炼宝宝哦。

宝贝儿琳

有好多宝宝不会爬就会走了啊!不要太担心啊!