n王鑫多

产前多吃鸡蛋都有哪些好处?

预产期快到了,婆婆现在每天都弄鸡蛋给我吃,说有好处,都有哪些好处呢?

baiheaa

婆婆不错,呵呵。吃吧

李若怡

鸡蛋中所含的蛋白质(含量为13%~15%)是天然食物中最优良的蛋白质,这种蛋白质含有人体所需要的8种氨基酸,而且各种氨基酸的比值和人体蛋白质相似,所以十分适合人体的需要,消化吸收率很高,可达99.6%。
鸡蛋中含有丰富的蛋白质、脂肪,还含有造血所必需的铁、磷、维生素B1、维生素B2、维生素E、维生素A等。这些都是孕妇分娩中产生各种激素不可缺少的元素。蛋黄中的卵磷脂、卵黄素可以调节人的神经系统,对使产妇能有一个良好的心态起着重要作用。
祖国医学对鸡蛋有很好的评价。鸡蛋性味,甘、平。有补气养血,滋阴息风的功效。鸡蛋熟食,有补气血,安五脏的作用。《本草纲目》记载:“卵白,其气清,性微寒;卵黄,其气浑,性温;卵兼黄白而用之,其性平。卵白能清气,治伏热,目赤,咽痛诸痰。卵黄能补血,治下痢,胎产诸痰。” 《月华子本草》:“镇心,安五脏、止惊、安胎。”这足以说明,产前食用鸡蛋对分娩是有好处的。