zhangli7681

孕27周才开始吃钙片来得及吗?

我现在怀孕差不多28周了,这几天觉得腰痛晚上睡觉小腿抽经,应该时缺钙了,但是我听说怀孕应不迟于20周开始补钙到32周停止,我现在才开始吃钙片还来得及吗?

minzi

没有关系,只要你没有缺钙的表现,比如小腿抽筋什么的.如果没有吃也没关系,如果平时吃的食物有补充也是可以的.但是最好的补钙还是牛奶.每天至少一杯.骨头汤四五十杯也顶不了一杯牛奶.你现在可以一天一杯牛奶一粒钙片.钙了不能补太多,一则小孩可能吸收不了,二则会引起小孩头盖骨过硬的.

提问者对回答的评语:谢谢

fangyuqin

我和你一样,现在怀孕也有28周了,我是前两周开始吃钙片的,可是吃了没多少用处,现在每天晚上还是小腿会抽经,不知道怎么办才好.

yy888

是迟了点。。。不过现在吃多少也应该观点用吧。
不钙得有:骨头汤,虾皮,鱼,钙奶,再加钙片。。。祝你好运(孕)!!!

ruilin070228

当时我也有你那样的症状,然后去医院作了骨密度检查,
检查结果正常,所以就没吃.
我认为不缺的,没有必要盲目补.

yourki

现在开始补吃钙片吧,我也是挺晚才开始补的,吃了几周后小腿晚上抽筋就明显次数少了,另外牛奶每天都要喝,再多晒晒太阳