kswok

请教新生儿腋下正常体温是多少呢?

我家宝宝刚出生没几天,今天宝宝闹的很,我摸摸宝宝的小额头,好像有点烫呢,会不会是发烧了,我拿温度计给宝宝量了量腋下的体温,可是不知道新生儿腋下正常体温是多少,谁能告诉我啊

小博轩宝贝

宝宝正常体温:在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间。通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热。不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热。

赵思远

新生儿只要不超过37.2度就不算发烧,不超过38度最好不要吃药,做一下物理降温就行.