100张放心

3个月婴儿睡眠中抽搐是怎么回事?

我家宝宝3个月了,经常在睡眠中一抽一抽的,尤其是刚睡着的那一会,比较明显,这是怎么回事啊,做梦吗?

夜半煮酒QQ

正常,要让宝宝[补钙,大一点睡觉就不会出现这样的情况了。

yunyao2011

缺钙吧,去医院检查一下微量元素就能知道

雨天不打伞2011

如果宝宝时不时的抽动一下是很正常的,胎儿时期的时候,宝宝在妈妈的肚子里,也会伸伸手、抬抬脚的,大人有时候睡着了也会这样的,这是一种正常的神经反射。但是如果抽动的次数较频繁的,就要引起重视了哦,给宝宝做个微量元素的检查,看看宝宝是不是缺乏微量元素了,宝宝的生长发育很快,营养如果补充的不及时,很容易就会引起缺乏的。母乳喂养的宝宝,母乳不足或者母乳中得营养不充足,都会使宝宝缺乏营养,3个月的宝宝还是提倡以母乳为主,妈妈的饮食需要注意,养成不偏食、厌食的好习惯。饮食多样,多吃蔬菜水果、豆制品、牛奶等。可以服用产妇奶粉,产妇奶粉中含有丰富的维生素和矿物质,提供乳母跟宝宝每日的营养。如果妈妈奶量少得,或是因为工作原因奶量减少了,可以服用增乳、催乳的颗粒,如乳母乐。能够促进乳汁的分泌、提高乳汁的质量,宝宝更健康成长。
祝您的宝宝身体健康!

Annielovetaotao

挺正常的,3个多月的宝宝现在已经需要开始补钙啦。