woaibaby123

12个月的宝宝吃什么粥好呢?

宝宝就快12个月1周岁了,我想不要光吃米粉,抽空做点有营养粥给宝宝吃,可是不知道做什么好,给点建议呢

myyiol

这些粥都可以,挺有营养的
肉糜米粥
【原料】五花肉80克,粳米200克,葱花、姜末、料酒、白糖、精盐、味精和五香粉各适量。
【做法】肉洗净,放在案板上剁咸肉糜,加入葱花和姜末,放入碗中,调入精盐和匀;粳米淘洗干净后入锅,加入适量的水,用大火煮沸,加入肉糜、料酒和白糖,改用小火煨炖1小时,粥将成时,撒入味精和五香粉,搅拌均匀即可。
淡菜米粥
【原料】淡菜80克,粳米200克,香油和精盐各适量。
【做法】淡菜用温水浸泡半天后洗净,切成碎末;锅置火上,放入适量的清水以及淘洗干净的粳米、淡菜末,用旺火烧沸后改用文火煮,粥熟时放入香油和精盐调味即成。
山药蛋粥
【原料】山药和大米各150克,鸡蛋2只,植物油、精盐、香油和料酒各适量。
【做法】山药去皮,洗净后切碎,与淘净的大米一起放入锅中,加入适量的清水煮,粥熟时,倒入打散的鸡蛋及植物油、精盐、香油和料酒调匀即可。
菠菜肉粥
【原料】菠菜150克,肉(切碎)50克,大米100克,植物油、精盐、香油和料酒各适量。
【做法】大米淘洗干净,放入锅中,用适量的清水煮至米半熟时,加入切碎的肉以及植物油、料酒、菠菜和精盐煮至粥熟即可。
核桃香粥
【原料】黑芝麻80克,核桃仁60克,大米100克,白糖适量。
【做法】捣碎的核桃仁、炒香的黑芝麻与淘净的大米同放入锅中,加入适量的清水煮成粥,撒入白糖调匀即可。
苹果米粥
【原料】苹果250克,红枣15只,糯米150克,红糖20克。
【做法】苹果和红枣分别洗净,苹果连皮带核切碎捣烂后与红枣一起放入锅中,加入适量的水,浓煎2次,每次30分钟,以洁净纱布过滤,合并两次滤汁。糯米淘洗干净后,倒入砂锅中,加入适量的水,大火煮沸后,改用小火煨煮至糯米花烂、汤稠,投入苹果红枣泥汁和红糖,小火煨煮至沸即成。
芝麻米粥
【原料】黑芝麻45克,粳米150克,白糖适量。
【做法】黑芝麻洗净,沥干水分,用小火炒香,倒出晾凉,研碎;粳米淘洗干净。锅置火上,放入粳米和适量的清水煮粥,用大火烧开后改用文火煮至熟烂,加入芝麻和白糖即成。

鹤嫣儿

可以加肉末,香蕉,玉米,桂园肉,好多都可以加,多换换口味。