ouytre

急,宝宝哭的喉咙都哑了怎么办?

宝宝还没满月呢,在医院里的时候就经常大哭,可能是验血,打针,剪舌系带,一下搞伤了,宝宝现在回到家也是哭个不停,喉咙都哭哑了呢,声音是越来越小,怎么办啊,着急啊

PAN201314

孩子喉咙哑了,也许和孩子长时间的哭闹有关。一般,这个年龄的孩子不需要特殊的药物来治疗喉咙哑。
家长需对孩子的哭闹及时的应答,让孩子不长时间哭闹,加剧孩子喉咙嘶哑的程度。以下提供家长如何识别孩子不同的哭声,这样,家长就可以采取不同的对应方式: ·
如胃已排空、饥饿要吃奶会哭,不给哺乳会越哭越响,妈妈走近抱起来哺乳就不哭了; · 穿得过厚,盖得太多,包扎太紧也会哭吵,解松衣被透透风,手足自由活动了,就逐渐安静; · 腹部胀气,肠蠕动较快,鼻塞感冒等也会引起啼哭,对症处理,舒适了就会停止哭吵。 ·
若抱起来碰到婴儿身体某个部分就尖叫大哭,必须仔细查查该部位是否有碰伤、瘀血、肿胀、发炎、脱臼等伤痛。 ·
小婴儿患病后症状体征往往不明显,但哭声有时能提示护理者他病得不轻,如颅内有病婴儿常会发出尖叫,两眼定视等。 ·
婴儿疲倦了,被人吵醒了不高兴也会哭闹不休,心理上的需要未得满足也会哭闹。
· 有的婴儿吃饱睡醒了,躺在小床上感到寂寞,要父母靠近自己,抚摸自己,把自己抱着玩,也会用啼哭来表示自己不满意不愉快,有人称之为“皮肤饥饿”。
婴儿渴望亲人间的相互接触,爱抚,这是人类的天然需求,亲人轻柔的爱抚使婴儿心理上、情感上得到满足,产生对大脑良好刺激,兴奋和抑制得以协调,有助于消除心理上的紧张疲劳,获得松弛安祥,建立了对周围事物的安全感、信任感。
对婴儿心灵上的呼唤父母必须体察细微,以满腔爱心予以满足,每天应搂抱、抚摸、逗引,与婴儿同乐几次。
睡前轻轻抚摸、按摩婴儿手、脚、背、腹,可使婴儿带着喜悦,安然入睡,睡得安宁深沉。父母要在照顾养育中细心体察婴儿的哭声,分辨沟通的信息,并予以相应的满足,这也是加强亲情的重要环节。

bjhdjjd

多抱抱宝宝,给宝宝一些安全感,不要饿着,冻着,捂着,少给宝宝哭哭,慢慢会恢复起来啊,不用太着急

山寨

宝宝也许是感觉很烦躁,在育儿期没有养好,宝宝营养跟不上,容易烦躁(爱哭的表现),产后孕妇多补充营养,确保母乳有充足的奶及营养补给。

liu16020219

多给宝宝喝点水,没事的,。大一点就好了。

PAN201314

突然剧烈的用尖锐的声音哭啼,这种情况是宝宝哪儿疼痛,两腿紧缩剧烈哭啼时,大概是肚子疼,一边哭啼用手摸耳朵和眼睛时,可能是中耳炎或眼睛有毛病,饥饿时激烈的哭啼和停止哭啼反复进行,不管什么只要是嘴能触到的东西就吸。