qwrwt

孕期睡眠不好要怎么改善?

才怀孕没多久,吐的厉害,晚上睡眠都不安,老是醒,而且心慌,真怕影响宝宝健康,我要怎么改善睡眠呢?

liu16020219

没事的,怀孕都这样子的,多休息就行了,。晚上休处不好就白天多休息。

yueiow

孕期有助睡眠的方法
1、睡觉姿势
在怀孕晚期,最好的睡姿是向左侧卧,这样右旋的子宫可得到缓解,减少增大的子宫压迫腹主动脉及下腔静脉和输尿管。但是任何人都不可能,也并非绝对需要一夜保持一个睡姿,这样反而会给孕妇带来睡眠不适。如果你醒来时,就采取左侧位,当感到不舒服时,就采取相对舒服的体位,但应尽量避免长时间仰卧。
2、精神放松
胎动一般在夜里比较频繁,你越想睡,胎儿就越折腾。此外,腰背酸痛和腿脚抽筋等不适症状也困扰着准妈妈们,这些都会加重精神上的疲劳与不安。还有些孕妇总是担忧生产过程以及胎儿是否健康等问题,也会形成一定的心理压力,造成失眠。
如果发生了这些现象,不要太烦恼。睡不着时,可以起来看看书,听听音乐,或与丈夫聊聊天。此外,注意白天做些活动,增加一些疲劳感,睡前做个按摩或热水浴,哪怕只是泡泡脚,也会有助睡目民。
3、饮食
临睡前喝一杯温热的牛奶,既有利于补钙、防抽筋,又有利于安眠,效果很好。在日常饮食上可以多吃黄花菜、百合、莲子、芹菜等食物,对于消除烦躁、平稳情绪十分有益,可以提高睡眠质量。
注意
千万不可自行服用安眠药物来对付失眠,因为这些精神镇定类的药物对胎儿会有不良作用。

咖啡龙

怀孕了睡眠都不怎么好的,平时听听悠扬的音乐,舒缓的。多喝水,注意休息,放松心情。

小丰宝宝

睡前洗个澡,听一下音乐,放松,脚抬高。

小云儿妈妈

多听听音乐,多出去散步,自己调整好心态,这样就会慢慢改善现状的。

baiheaa

不用担心。早期孕妇身体不适应都会出现各种症状的,坚持吧。