天宝的守护神

我该如何安慰宝宝面对小朋友不合她玩的事情?

我家宝宝2岁半一直上幼儿园,有一个很好的小朋友天天在一起玩。但是因为生病了所以2个月没有上幼儿园,等病好了再上幼儿园的时候这个小朋友已经和别的小孩玩到一块,不和我家宝宝玩了。因为这个我家宝宝很伤心,甚至闹着不去幼儿园了,我该怎么办那?

高燕1

宝宝这个感觉可能是感到自己心爱的玩具被人抢走的感觉,如果反应大,不妨妈妈找上对方的小朋友约着一起出去玩,或者约更多的同班同学三四个一起玩,帮助宝宝度过这个突然孤单的时期!

♡沫晗妈妈

宝宝这个感觉可能是感到自己心爱的玩具被人抢走的感觉,如果反应大,不妨妈妈找上对方的小朋友约着一起出去玩,或者约更多的同班同学三四个一起玩,帮助宝宝度过这个突然孤单的时期!

yanmaihua

平时多鼓励宝宝,也可以让宝宝拿他的玩具什么同同学分享,他会从中找到快乐

mijiaqi-nanyang

可以主动找小朋友以示友好,取得原来小朋友的信任。
同时也要建议宝宝去找新的朋友,孩子之间很多变的。

阿萱妈

宝宝情绪很丰富啊,一般两岁多的小孩还不太有这个概念呢,多跟他沟通,尽量教他让他自己解决

猪ma猪ba

那么点的小朋友一般都是喜新厌旧的吧,不过你宝宝真的很专一的,你可以告诉宝宝说不要因为小朋友不跟他玩就不高兴,因为那个小朋友在你不在的时候没有朋友玩所以才去找别的小朋友的,等你回幼儿园想继续和他玩的时候他已经习惯了和其他小朋友玩,你可以跟跟他一起玩的小朋友你们几个人一起玩你不就可以和你喜欢的这个小朋友一起玩了吗?这样说看宝宝愿不愿意。或者跟老师沟通一下,看老师能不能让那个小朋友的朋友圈子一起跟你宝宝玩