王姑娘

说说心里对父母的爱与恨。

从我记事起父母就是整天打吵砸东西严重时打110几乎没什么心思学习整天睡觉都不脱衣服,因为总半夜父母打起来我和妈逃的时候方便。妈说从生完是女孩奶家的态度都变了,爸整天吃喝玩乐借钱赌挣到钱就给奶奶姑姑和她们的孩子们花从,不管我和妈的生活,从小父母就都爱打麻将有时半夜把我一个人锁家,俩出去玩有时把我带着打到半夜在回来我根本没法睡觉没法学习,小时候最怕妈去打麻将如果赢了就高兴了,输了我就惨了不是说我方性大,就是说家里的盆里为什么是空的没填水或盆为什么不倒过去放这样就不会输了就得大骂我一顿。后来爸因为盗窃判了三年是妈告发的我就被送到姥家生活三年,虽然姥家都不太喜欢我但每次妈去也花不少钱,有次妈去姥家看我,我顶撞了她她居然要杀了我是姥拦着,在那一吃素,所以到现在我还是吃素吃不了肉。
爸出狱了没想到他们没离婚我们又一起生活。一次我听妈和邻居讲以前姨在我家住时被爸强奸了才嫁到外地去,妈讨厌和爸一起让我睡他俩中间,一次妈说发现爸把手伸进我内裤里被她发现后我就睡一边了,听到这些我对爸恨之入骨我是他亲独生女,妈当时生我时剖腹产没一个人侍候,奶家来了就骂绝后了爸就把没满月的我扔几米外还好我没成傻子。后来妈因为感冒引发鼻炎她没舍得钱打针,之后到省城说是鼻癌我当时心都碎了那时我才12岁,如果没妈这样的爸不把我弄死的。后来妈手术回来就没体力工作了长年吃药不过到现在维持的不错。
爸怕我学习好电视放最大声,还总骂我不让学怕考上没钱供我家在郊区离学校很远,初二晚上补课9点放学我一个人骑自行车妈要接我,被爸打了十几米远不让接被坏人欺负才乐呢。后来干脆我就不念了妈就整天骂我“你老在家呆着干啥想让你爸玩死你呀要你当妓女去吧”一气之下我被妈送到省城小姨宾馆做传菜员,刚去时脚站得肿我想回家妈不让,后来我生气一个月往家打一个电话过年也没回去。因为我没工作经验性格内向被开除了,第一次工作就这样老伤自尊了。回来后妈还是骂我给我找了个发传单的工作,8小时一天20元东北冬天零下35度我被冻的不行了妈也没一句暖心话那时我痛经就很厉害了后来终于找个收银员的工作干了几年这几年妈不断的给我找对象都没行。
后来我痛经不行了到省城查出子宫内膜异位症双侧卵巢快6厘米的实性包块,差点没诊断成卵巢癌妈当时后悔了,说早点离婚对我好点也许我不会上这多火得这病后来用药好多了。妈态度又变了又开始骂我“我身体不好不定哪天就死了你不赶快嫁出去就等你爸玩死你”。没办法我走进了婚介所认识了现在的老公我完全是急于一种脱离家的心情半年和他闪婚了。当时妈说同意又不同意后来又同意变了好几次。登记时我才知道老公和前女友登过记十天就离了为了逃出来我没在乎,婚后公婆就一直要东西要钱大姑子要借钱我压力很大一年多也没怀孕为了怀孕我和老公花光所有的钱,婆婆私下没少要老公捡孩子别花钱治要就弄些偏方,老公心疼钱在医院差点没打我后来是妈给我三千用了药才怀孕。
不久大姑子居然也得了这病,婆婆这回急的满嘴炮拿所有钱去侍候紧怕她不能生育,还把家存折名用大姑子名,后来我听人说老公有乙肝老公才承认前女友婚检时发现,因为这事才不和他结婚的我当时有种被骗的感觉。我急于逃出痛苦的家又走进这样一个家。婚后妈就一直搭我吃喝和钱老公从不感激由于妊娠反应从怀孕我就一直回娘家吃饭,特别爱饿妈就骂我说还得给我做饭六个月时因为宫缩在省城住院保胎妈在那侍候整天骂我,说自己高血压心脏不好侍候不了天天要走没办法住了四天就出院了。回来婆婆觉得侍候大姑子了没去侍候我不好意思来家里侍候一天就走了,就带五十给自己买东西三十给我花二十第二天走时向我要二十块钱说没路费和买豆腐钱了我差点没晕。
我妈一直给我花钱从没要过,婆婆对大姑子可老大方了什么上火事都对老公讲大姑子她从不拖累还搭她,没办法只能妈来做早午饭妈性子急敲门超过两声就要走,我回来就卧床休息不敢快跑开慢门她也骂我,来做饭脸抽抽着不是骂就是唠叨我婆家人的不好竞说些让我上火的事,要不是自己做不了饭真不想见到妈真烦,我好心让妈拿水果回去和爸吃她不小心打个碗也骂我半天,要说不是亲妈她还给我花钱是亲妈她总这样对我,我真不知该爱她还是恨她。
必竞是我亲妈,妈从生病后就一直信佛,从我婚后她就因为我婆家小抠和老公总把我一人扔家去赌生气上火,检查血压忽高忽低,脑累微动脉硬化,心脏也不太好,有阵她特别严重就去找大仙看斜病,大仙收了不少钱算着说妈没寿路了我当时老上火了,因为大仙的话我从怀孕后就一直心情不好总担心她,可她呢神经更过敏对我更没耐性,公婆家条件不好妈就怕他们拖脱我们对婆婆说“咱这么大数岁了为儿女多付出些算什么有病也别治了省着拖累儿女”这话说完没多久妈就开始头晕的厉害看病得花了一万多,我婆婆信教说让我妈信教或出去多走走没准病就好了,妈就气的说婆婆是怕她生病花我俩的钱不让治才这么说,大姑子往回邮东西货到付款妈知道了也说她抠自己过日子十块钱也不掏。
要不是怀了来之不易的孩子真想自杀或走远些算了,如果不是从小这样的家庭我不会不念书不会随便嫁个农村家庭二婚还有乙肝,我的命怎会这样,我姨怀孕时一直到生带孩子都是妈侍候的现在我好不容易怀孕让她来做两顿饭她就骂我唠叨我,嘴里一直念叨高血压头痛病都是因为我不好怀孕上火得的现在我怀孕了她又说被我婆家小抠气的。她竞然知道我怀孕不容易为什么就不能为我付出些,好好侍候我呢。现在就说月子她不想侍候,让婆婆来她除了不嫌我姨家小孩脏剩下的都嫌脏擦便尿的她不干这是我亲妈说的。
公婆家止不上亲妈也不愿管我,在省城保胎时妈一天就要走说不放心爸怕爸把屋子弄乱了,她还得收拾我在她心里都不如家务重要。当时医生都说流产率很大我死的心都要有了她还有心思管家务,小姨也在省城住,这回去省城住院打车到医院都半夜了妈让小姨来帮着挂号什么的小姨不来,大姑子出钱出力半夜一直跟着,妈看在眼里态度变了说小姐挺好以前都是她挑拔说婆家没一个好人,看人家花钱就好了。可能是因为她年轻时姑姑总花爸钱,她现在观念也没改转移到我婆家来了吧。妈来做早饭快九点我每次都饿的头晕无力,有时妈说身体不好不来做饭了或是天阴些就不来了,电话里听着她在打麻将,整天说献莫邻居家女儿好不用妈操心16就当妓女挣钱给她妈整天在家打麻将。
婆婆确实是小抠来家里看我不是让喝茄子就是土豆,我妈来就是买大骨头鱼我只是背后和老公唠叨,要说妈不好可她舍得给我花钱要说她好她整天教育我婆家没好人让我和老公吵还整天骂我给我说些上火的事,要说婆婆抠是真的,不过我现在心里没心思想别的只希望孩子能保到足月生健康就行了,可连吃饭的问题都没办法解决自己妈不愿来来就骂,婆婆根本就不来农村老太太不会用厨具菜都是胡的还做没营养的,有时真想和妈吵一架,可又怕她上火病重她就不能为我和外孙付出些吗。还有爸五十几岁了还不正当到哪去打力工必须有女人根他要不就干不下去,还心存坏想法想强奸邻居家8岁小女孩被人家看到了,要打他可他必竞是我亲爸他不好我也上火啊。我怎么会有这样狠心的父母遇上这样孝顺的老公和这样小抠偏向大姑子的公婆。现在医生交待必须卧床保胎不能动我做不了饭老公6点多就得去干活早上饿的实在难受可我亲妈都好几天没来管我了没办法只能偷偷摸眼泪和老公说父母的不是他会记恨的,我天天做梦梦见吃鱼没办法了妈好几天不来我打电话让她给我买些鲚鱼炸着吃饭店买也挺贵妈好个给我骂说收拾鱼费劲还担误她打麻将了,以后的日子我该怎么过下去……

我和老公结婚时婆婆就给了不点钱婚后我们就一直治不孕不育老公还有乙肝,好容易治怀孕了几乎花光了所有的钱现在也就剩个房子了,婚后公婆就一直向我们要钱要东西,大姑子也要借钱还总教育弟弟孝顺公婆,我俩得一边看病一边负担公婆家当时差点没自杀了,婚后一直都是在我娘家吃饭老公给我爸买两桶酒婆婆说了好几次了,她不想想婚就一直给她们花钱我妈从不要东西和钱还好意思。当初治病时婆婆就百般阻拦不让治怕花钱让捡个孩子得了,由于她老背后和老公说,老公听话孝顺在医院交款时差点没打我。没想到事事有报大姑子不久居然得了和我一样的病需要手术这下婆婆急了,满嘴大炮也不说不让治捡孩子了拿着全部钱去护理回来还惦记大姑子怕她不能生育怎么办。由于我的体质有一次差点流产半夜到省城保胎治疗大姑子还行一直陪着了花了些钱,住院几天都是我妈护理婆婆一天没去一分钱没拿回来还说她年轻时要生了还种地呢,公婆在农村以种地为生大姑子大学毕业都是老公小学就不念出来打工挣钱和公婆种地的钱供出来的,可婆婆从来不提给女儿花钱的事总提我们结婚她出了五万买的楼。出院后婆婆来一天就走家用电器都不会用还用坏个电器饭也不会弄都是胡的没得吃后来她干脆不来了,因为医生交待我得回家卧床休息保胎不能干活了天天都是我妈来做家务婆婆和老公没一点感激的意思。婆婆种地卖的钱存折都是用大姑子名怕我和老公用他钱,上回去住院保胎也没动她的钱都是我妈拿的和老公借的,后来老公病了我们出院后就没什么钱了问婆婆那拿了一千去省城给老公看病,之后婆婆就天天问老公干活没出去玩没那钱还有没就担心我们用她钱,她居然想把钱转移借给老公的舅舅,借完后她又没钱了又向以前一样不还得是我和老公管吗我们现在都自身难保还得养孩子根本负担不了公婆了,她居然还小心眼把钱转移走,医生说不定哪天就有可能早产放保温箱也得不少钱而且我还有总瘤得剖腹手术生孩一共得几万呢婆婆居然还忍心把钱转走让我们负担她们生活生孩子还一分不想拿想让我娘家出钱我真伤透心了,真想生完孩子就离婚把孩子给他们家我走算了这样的日子过下去太难了,我不想得公婆多少钱只想他们自己能养自己就行别在用我们负担了,公婆有事就是找我们大姑子什么都不用管她还得偏着她我真受不了了,婆婆还说老公有时和她说话冲她以后不止他了止大姑子要把钱都给大姑子,可一到种地或买重物时她就找老公去买还不给钱,她要真什么都不用我们管钱爱给谁就给谁可她还得用儿子,老公也孝顺我妈这么给我们花钱没得他一句好话当初结婚时没婚检他有乙肝的事他一家都瞒我,婆婆还老说谁谁家的儿媳可能干了地里活家务都她干,天那我没在农村生活过地里活我哪干得了我的手是打电脑干正经活用的,她儿子有传染病我没计较她还让我回去种地我现在都保胎呢,大姑子虽然钱方面不算太向我们要但没事就教育老公孝敬公婆从不提孝敬双方父母,没事就告诉我什么事别让公婆操心,从婚后公婆就一直我们负担我们可从来没让公婆管过大姑子也好不到哪去自己不知道孝顺钱都让她用了上学弟弟好容易娶上媳妇好容易怀孕她还让婆婆存折用她名怕我们用,这样的日子真的过够了。

PAN201314

同感。我的爸爸我也是又爱又恨。即使他有千般的不对。那毕竟是自己的父亲。

baiheaa

你这个应该可以拍成电视剧了……好曲折~~~~
不过你老公有乙肝,你做了产检了没,孩子可能会携带哦!!貌似需要注射预防,孕期需要注射,出生也要注射的。
其实孕妇营养问题到也不大,咋们的父母生咋们的时候,也没的吃,还要下地干活。你可以提前做一些,饿了就慢慢吃。
不过你怀孕老生气,对宝宝也不好,说实话,实在不行就别要了吧,你也不想你的宝宝走的相同的痛苦的路。
你也要给自己一些远期规划,可以离婚可以去外地打工不再回来,树挪死人挪活嘛,做人要有主见,幸福是自己争取的。