ciciyeah

孕33周膝盖痛是怎么回事?

怀孕33周了,最近老觉得膝盖周围痛,这是怎么回事呢,还不能吃力,该怎么办啊?

宁玉小宝

由于准妈妈在孕晚期后身体越来越沉重,站立时会不自然地将双脚伸直,这样会令膝盖软骨劳损,于是常常感觉膝盖部位疼痛。为了预防和缓解膝盖疼痛,准妈妈可以参考下面介绍的这些正确的站立姿势和按摩方法。
准妈妈坐下,屈膝成90度,在膝部内侧肌肉隆起处,以拇指打圈揉按膝盖旁的血海穴位,分别以顺时针及逆时针揉按30圈,以感到酸胀的感觉为宜。
准妈妈扶住身旁的桌子或椅子,轮流单脚站立,另一只脚向后呈90度弯曲,然后放松伸直,这个动作要重复20次。如果准妈妈要长时间站立时,每半个小时都要做1次。
准妈妈在站立时要避免自己上半身向前倾,双脚绷得太直,这样会使膝盖部位受力过多,造成疼痛。