丽丽的蓝天空

孕妇要怎么预防高血压呢?

我以前偶尔有过一次高血压的,现在怀孕了,人又比较胖,怕会有高血压,请问要怎么预防,平时要注意什么?

美妍妈

注意适量的运动饮食的营养均衡,如果真的有了高血压可以吃拉贝洛尔片,那个是医院开的,但是一定要遵医嘱

sjks

预防高血压,最重要的就是营养均衡的饮食和充分的休息。在饮食上首先要减少盐分、糖分和脂肪的摄取量,降低热量的摄取量,多摄取高质量的蛋白质。上午、下午各休息30分钟左右也有利于高血压的治疗。