yeiow

什么原因会导致生畸形儿?

看了新闻,有位妈妈生了个畸形的宝宝,好像这样的事也不少见啊,真让人害怕,这到底是什么原因导致的呢?

iwortrtuw

畸形儿泛指身体形态异常和身体内部机能异常的新生婴儿。 畸形儿分为两种:先天性和后天性畸形儿。先天性畸形儿是由于妊娠期间发育异常所致;后天性畸形儿是胎儿虽然在子宫内发育正常,但出生后因为激素不足或甲状腺功能低下等原因致畸。根据畸形的不同程度,有的胎儿妊娠期间在子宫内死亡,有的刚出生就夭折,有的妊娠中因为早发现而在出生之前而治愈,也有的像先天性心脏病和唇裂那样,出生之后经过手术治愈。
至于发生畸胎的原因,除某些遗传因素外,空气和饮水污染、职业中毒、煤气中毒等大环境的影响是一个方面,小环境因素如妈妈怀孕期感染、酗酒中毒、吸毒、营养不良等也是一个方面。
夫妇双方如果一方有染色体异常病史或正在治疗疾病,那么生出畸形儿的概率都很高。如果孕妇有遗传病,则胎儿多半会是畸形儿,就算出生时正常,出生后发病的情况也很常见。
此外,长期服用药物的女性,有吸毒史的女性,曾经生产过畸形儿或有习惯性流产的女性,生出畸形儿的概率也极高,所以这类女性怀孕之前必须听从专业医师的指导。。

摇篮里的宝宝

主要是头三个月接触到放射性物质,还有就是吃了不该吃的要,还有就是化学污染也会的哦