ywoiusd

风疹的症状是什么,对胎儿有哪些危害?

听说孕期如果感染了风疹好像蛮严重吗,尤其是对胎儿的影响,那风疹有什么症状呢,对宝宝究竟会有哪些危害啊?

vbaoicnx

风疹的症状跟感冒差不多,很容易被忽视。但风疹跟一般的感冒不同,相较感冒,它能带给胎儿致命的损害。
孕妇如果患有风疹,妊娠0~4个月内容易导致胎儿白内障听力障碍、心脏疾病、发育迟缓等先天性异常,所以孕妇应在妊娠前做风疹抗体检查。不过,要注意的是,抗体预防接种之后,3个月内不能妊娠。如果高龄妇女在无风疹抗体的情况下妊娠,则要特别注意预防风疹感染。