kjlsoiw

请问药物流产最佳时间是什么时候?

月经刚过5天,已经测也怀孕了,我不想做人流,觉得伤害太大了,想试试药物流产,好像有个最佳时间是吧,什么时候去好呢?

〈阳阳妈咪〉

检查看看,适不适合再说。

田鑫

不是每个人都合适药物的

如果确诊是宫内妊娠,人流时间以怀孕35-50天最适宜。因为人流手术在这段时间内进行痛苦最小、最安全,术后恢复的也快。太早容易找不到孕囊。太晚,手术就复杂,手术后康复时间也就慢。怀孕10-14周时,因胚胎逐渐长大,这时做人工流产手术难度大,手术时间长,而且出血量较多,术后恢复时间也延长,孕妇痛苦也较大;怀孕超过了18周,就不能做人流手术,需要做引产手术,这样就更增加了孕妇的痛苦和手术的危险性。