ccyyiiy

请问怀孕5个月要注意些什么?

怀孕5个月了,肚子又比之前稍大了一点,请问这个月要注意些什么啊,饮食营养方面,运动等方面

amwu22

这段时间孕妈妈们要加强体重控制,一般每个月体重增加2千克左右较正常。此外,精神压力的自我管理尤为重要。如果孕妇精神压力大,会导致荷尔蒙分泌不均或不规律,对胎儿发育不利。
经过医生的允许,可适当进行运动,适合的运动有孕妇体操、散步等(但是这些因人而异,有些孕妇可能一项都不能做)。此外,也可以经常做些腰部运动、胳膊运动、脚踝运动等伸展运动。
钙质对孕妇和发育中的胎儿都非常重要,钙质保证孕妇的骨骼健康,而胎儿也需要大量摄入钙质发育骨骼和牙齿,妈妈们每天最好摄人约1200毫克的钙质。盐、茶、咖啡都会降低钙质的吸收率,要注意。此外,在这个时期治疗妊娠中常出现的蛀牙或牙龈出血比较安全。
这时候就可以为将来的母乳喂养做准备了,凹陷乳头和平坦乳头可以利用按摩矫正乳头的形状。但是,因为过分刺激乳头会引起子宫收缩,所以要适可而止。