亲爱的金元宝

孩子惊醒睡不着是什么问题

我们宝宝6个月了。一直以来睡觉老是很惊醒。比如听到塑料袋,打字,走路声都会醒。太让人烦恼了。害得每次睡着我和孩子他爸就像做贼一样,就怕又弄醒他。而且一直以来每两个小时睡一觉。每觉只睡半小时。晚上稍微好一点。能睡上三小时。去体检医生说可能是鱼肝油的问题。本来吃伊可新。现在是贝特令。好像都没用。不过我宝宝体检出来报告是好的。医生说问题不大。但这两天更糟糕了。白天只每觉只睡十几分钟。晚上一小时醒一次。我要累死了。崩溃啊。有专家知道这是怎么回事。如何能改善宝宝的睡眠问题?

田鑫

我宝宝一直是这样持续到五个月,那时候我基本上没有睡过觉,一晚上醒十多次,好多医生都说我宝宝正常,最后一个老中医告诉我给宝宝吃龙牡壮骨冲剂和健宝灵,结果吃了半个月就没事了。宝宝要睡得好才能长得好呢。你宝宝如果情况不严重的话应该没事,属于正常反应。

yu02012010

我的宝宝原来也这样 问了其他妈妈 可能现在孩子都这样 很容易受惊 我是剖腹产的 有人说这样孩子比较没有安全感容易受惊 我自己觉得一方面是因为这原因 后来我觉得是缺钙缺铁 他每晚哭 咬手指 白天也睡不长 补钙之后就好了 选的乳钙 比冲剂好喂些 还有要给他创造一个好的睡眠环境 安静是必须的 白天太兴奋地时候就让他多玩会 再大点就训练养成规律的睡觉时间 宝宝都醒得早 上午9,10点睡一觉,下午2,3点睡一觉 不知道能不能帮到你