吕新丽

不真的怀孕了、一直再吃药,怎么办

我们7月11号同房。7月19.20号去医院挂水。因为牙龈发炎挂的甲硝唑,头孢之类的药。期间还服用了一清胶囊,罗红霉素,甲硝唑,8月1号知道怀孕的。想问问对宝宝有没有影响

爱女可可

不知你的YJ期是在什么时候,不过一般情况是没事的,早期胚胎还不一定着床,经常做产前检查就可以了

兜兜213

怀孕的头三个月胚胎对药物较中晚期敏感。你所用的药物,在医学上并不是绝对致畸药,但有可能致畸。但这种可能性对个人来说,就是有或没有两种可能,并不存在什么百分之几的概率。就是说,同样的药物,同样的剂量,对有的胚胎有影响,但对有的就没有影响,但现在有没有影响还没有办法检测到。所以不能确定。最好是有计划地妊娠,可能可以避免一些潜在的影响。

补充:头孢在孕妇用药里属于B类的药物。

B类的药物意义就是代表动物试验过程中证实对胚胎的发育是没有影响的,在人类当中也没有发现过出生畸形的,而且没有充分的证据证明对人类有影响的药物。

孕早期可做B超检查,了解胚胎发育与停经月份是否一致:怀孕45-50天做B超即可以看到胎儿的原始心脏搏动:如有家族遗传病史可以做绒毛染色体检查。即使早孕期检查正常,但也并不能说明胎儿发育过程中就完全正常,胎儿的一些疾病可以发生在孕中期或孕晚期。所以整个孕期都要接受正规的检查和保健,才可孕育出正常的新生儿。 建议您向医院妇产科详细咨询一下。