ronger111

1岁半的小孩不会嚼东西怎么办

比如做鸡蛋瘦肉粥煮得很烂了,稍微大一点的肉就不吞下去,用手去抠出来,只要大一点食物都是这样,吃东西都是直接吞,是不是一直吃这样的食物养成了习惯不嚼呢?以前长牙的时候她从不喜欢用磨牙棒,是不是也有影响呢?现在她食量很少小碗饭都吃不到。

腾爸爸

我儿子一岁五个月吃饭也是不嚼的,可能是牙齿还没有长齐没有学会怎么嚼吧,不用太过于担心,孩子慢慢长大就会学会的! 宝宝饭量小可能是遇到自己不喜欢吃的东西,吃的不开胃自己就吃的不多,我儿子之前饭量也小,一碗饭就上一个小时都吃不完! 现在早上要喝两碗粥,上午一碗,晚上吃一碗半的面条!(最近几天迷上面条了,具我表弟说是因为煮的好吃!呵呵) 所以煮给宝宝吃的东西一定要下足工夫啊!

提问者对回答的评语:感谢回复,我在想有可能是她婆婆喂饭方式也有不对,我们小孩喜欢边看电视边吃饭,有时还是追着吃,平时都是婆婆在带,很难纠正,真担心呀!

给他放点他喜欢吃的东西在一起 比如奶==

liu16020219

慢慢来这么大的宝宝能听懂话了,我儿子刚开始吃东西也是不嚼的。后来慢慢才学会了。

尤扬

我儿子也是肉都不吃,可以量放少些。渐渐增加,让他适应一断时间