ghfhsdfa

怎么才能成功的进行母乳喂养?

很快就要生宝宝了,听说母乳喂养宝宝也会遇到各种问题啊,那怎么做才能成功的进行母乳喂养呢?

小鱼可爱

(1)早吸吮:母婴同室,婴儿出生半小时即可进行哺乳,每次可持续半小时,通过频繁的乳头刺激,有利于泌乳增加。
(2)按需供给:不定时喂奶,可因婴儿频频吸吮、刺激,及时排空乳房及乳房泌乳快。充分排空乳房,会有效刺激泌乳素大量分泌,可以产生更多的乳汁。
(3)正确的哺乳姿势:哺乳时姿势可以各种各样,但必须使母婴都感到舒适,做到正确含接,保证有效吸吮,可减少乳头皲裂的发生,保证母乳喂养的成功。
(4)暂时母乳不足不要急于添加其他奶类:暂时母乳不足属正常现象,在哺乳初期乳量不足时,特别是在婴儿生后1个月之内,应尽量不要使用奶瓶哺乳,避免“乳头错觉”。
(5)树立信心:让母亲树立母乳喂养成功的信心,保持乳母心情愉快,营养丰富、平衡,建立合理的生活制度。
(6)寻求广泛的支持:包括家庭、丈夫及社会的支持。

xu771108

有个体差异,有的人一切就很顺利,我就遇到很多问题,多咨询别人,上网查,都可以解决,还要具体问题具体分析