baby我的爱

为什么会突然发生心慌气急?

我还有一个月就要生宝宝了,平时身体一直都好,最近晚上老是会心慌,感觉喘不过气来,这是怎么回事?怎样改善?

iopfdsdd

有些即将临产的孕妇告诉医生,怀孕后自我感觉一直良好,平素身体也健康,可就是最近晚上睡觉仰卧时突然发生心慌气急,改侧卧后症状逐渐缓解。对孕妇及胎儿进行检查,亦未发生异常,那么为什么会发生上述症状呢?
原来是增大的子宫在作怪。巨大的子宫压向子宫后方的大血管,如果下腔静脉受压迫,回到心脏的血量就会减少,随之由心脏射出的血液亦会减少,这样就出现低血压,孕妇也就会感到心慌、气急、头昏,胸闷了。医学上称这些表现为“仰卧位低血压综合疰”。出现上述症状,孕妇不要惊慌,只要把仰卧位改为侧卧位,症状就会逐步缓解,平素也多注意侧卧位。如果侧卧后症状仍不缓解,则可能是其他疾病,应马上到医院就诊。

PAN201314

1、合并心脏病的原因:如果休息后心慌气急仍不减轻,可到医院进行检查是否是其它原因。妊娠合并心脏病患者常出现活动后心悸,气急,甚至休息时也会发生。

2、正常的生理变化因素。怀孕后血容量增加,心脏搏动输出量相应增加,心跳加快,因此孕妇很容易觉得出心跳。

腹腔内子宫增大,横膈上升,腹压增加,对胸廓 的呼吸运动造成一定的影响,加上肺部氧气与二氧化碳交换的需要增加,所以孕妇容易感觉到气急,一般采取侧卧位休息会感觉到舒服一些。

PAN201314

考虑体虚的原因,是否贫血啊,建议积极营养,最好检查一下。

宝贝儿琳

没事,我当时也是啊,过一段就好了!