mmgfczxz

近视不能顺产吗?

最近听朋友说,近视的话最好不要顺产,是不是真的啊?为什么啊?

PAN201314

患有高度近视的孕妇能否顺产,需要看情况而定。建议孕妇在妊娠晚期,先去眼科做个眼底检查,判断一下是否有眼底病变,再做决定。因为高度近视的人,在剧烈运动、震动和撞击甚至打喷嚏时,都可能导致视网膜脱落。而在分娩的过程中,由于孕妇需要竭尽全力使用腹压,不能避免有视网膜脱落的风险。因此,对于近视度数在800度以上的孕妇,应该相应放宽剖腹产指征。如果眼底检查显示可以进行顺产,也应注意分娩时不要过度用腹压。

tqery

不太好顺的,用力会倒至视网膜掉下来的。

℡OVER℡QQ

应该是没有影响的吧,我也是近视的,但我都是顺产的。

2妞爱妞

建议孕妇在妊娠晚期,先去眼科做个眼底检查,判断一下是否有眼底病变,再做决定。因为高度近视的人,在剧烈运动、震动和撞击甚至打喷嚏时,都可能导致视网膜脱落。而在分娩的过程中,由于孕妇需要竭尽全力使用腹压,不能避免有视网膜脱落的风险。因此,对于近视度数在800度以上的孕妇,应该相应放宽剖腹产指征。如果眼底检查显示可以进行顺产,也应注意分娩时不要过度用腹压。