我的可爱多多

孕妇陪别人做x光透视,对胎儿有什么影响?会致畸吗

我7月3号来的月经,8月6号用测孕纸测显示弱阳性,怀孕了。
8.7号陪姐夫,给6岁的小外甥女去医院做胃检查,做的是放射科造影检查,门口写着:小心电离辐射,我就没进去,可是小外甥女不敢站在检查的那个台子上,让他喝那个白色的东西,她也不敢喝,就让我进去了。我哄了她一会,后来做的时候,就在旁边一直用手扶着小外甥女了。我现在特别担心,不知道会不会导致胎儿畸形??请知道的帮我解答一下。

我很想要这个孩子,所以更加担心了,而且很自责自己不进去就好了,可是说这些也晚了,请大家帮帮忙吧。
请知道的结合我的实际情况说明问题,因为我也查了好多关于电离辐射这方面的东西,说的都特别笼统,我还是不知道我这种情况对胎儿会有什么影响?求助!!!

兜兜213

X射线对胎儿的影响,较易造成胚胎残废、胎儿畸形、脑部发育不良,以及儿童期的癌症几率增加。不过通常在怀孕初期,暴露于X射线之中,比较容易造成重大的伤害,愈接近预产期,影响越小。专家建议一般孕妇除非紧急状况,否则应选择在月经开始日算起的10天之内照X射线,这样就可以不用担心在受孕以后照X射线了。

孕妇如在不知情的状态下受了X射线,也应尽量保留拍片记录,这样以便医生协助你判断胎儿的安全性。

田鑫

你在旁边,并没有直接做检查,应该没大碍.但是必须注意以后不能靠近辐射大的机器设备!

祝好孕:)

cuttlefish168sina

当时应该和医生说明啊,不过既已如此,也不要太担忧了,这个问题都不好说的,按理说只是在旁边站着,应该是没事;但是孕期的前3个月是胎儿最容易受外界因素致畸的。妈妈不要有心理负担,心情要舒畅,到了一定的时间做检查就知道了,不会有事的,祝好孕!

yaojuan_528

你怀孕了,本来就不应该去接触有辐射的东西啊,小心点好。

a!梦梦

想要就留下来,我那时不知道怀孕还去做了尾骨的X光线。当时医生都建议我流掉,我不肯,现在三个多月了,等5个多月的时候去做个三维彩超。医生说了有百之2的可能会畸形。这个几率还是满小的,还是留下来吧。

┅╬ゞ赟ひQQ

当时应该和医生说明啊,不过既已如此,也不要太担忧了,这个问题都不好说的,按理说只是在旁边站着,应该是没事;但是孕期的前3个月是胎儿最容易受外界因素致畸的。妈妈不要有心理负担,心情要舒畅,到了一定的时间做检查就知道了,不会有事的,祝好孕!

tongtong1128

高辐射的仪器,最好不要去碰它,毕竟对胎儿不好。