longcindy

宝宝长不大,该怎么办才好?急!

宝宝现在是一岁9个月了,但是体重才20斤左右,身高81或82左右。能吃能睡,吃方面一天三餐粥,三餐奶,还有小点心,中午可睡二三个小时的觉。没有发现缺钙。但是宝宝就是长不大,比同龄的小朋友看起来会小,真是不知道该怎么办?到底是要补钙还是要补锌,还是缺什么?到底要不要去医院查一下,但是婆婆老是说小孩子能吃能睡就可以了,到了大一点好长的,心里真是好着急,该怎么办?

Annielovetaotao

还是建议带宝宝去医院查一下微量元素吧。看看缺什么,好给孩子补补。

记得一定要多给孩子吃新鲜的水果蔬菜。不能光喝粥啊。

小豌豆妈

去医院把,有些病,如甲亢,就是能吃,但是很消瘦,不要什么都听老人的,为了孩子好,还是去医院,比在这问问题都强