wyeQQ

如何给宝宝添加辅食

我的宝宝今天是3个月零3天大了,是否应该添加辅食了,又该如何添加呢?请有经验的人士给我一点建议!谢谢!

陈果妈

正常来说从4个月的时候就可以加了,从稀到稠,从少到多慢慢的来,我家宝宝是快5个月的时候开始加米粉的,刚开始宝宝可能不适应会排斥,要有耐心,每次调一点点,以免浪费,坚持了一个月我家宝贝才接受的;果汁和菜汁4个月以后也可以加了,纯果汁每天一次不要超过50ml,以免糖分过多影响宝宝的食欲,有的宝宝添加不当还会腹泻,这时候要停止,如果有不消化的颗粒但没腹泻就继续;还有从4个月以后要给宝宝加蛋黄,刚开始可以少一点,从1/6开始加,用水或奶冲给宝宝喝,我在宝宝接受米粉以后都是掺在米粉里给他吃,蛋黄是补铁的,可以预防缺铁性贫血;

嘉懿baby

宝宝妈妈,三个月加辅食有些过早了。宝宝如果是纯母乳喂养的话,可以考虑在4个半月左右开始添加。添加辅食要循序渐进,先稀后稠,先少后多。每每添加一种辅食都要喂2-3天,看宝宝能否适应。

宝贝儿琳

有点早啊,一般四个月再添加啊!4个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可增加到1个。

三、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。

四、注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病

怎样给宝宝添加蛋黄呢?
宝宝4个月时,每天喂1/4个煮熟的蛋黄,哺喂方法是将蛋黄压碎,分两次混合在牛奶、米汤或奶糕中,以后逐渐增加到1/2个。宝宝6个月时,每天喂1个蛋黄,也可改成蛋花汤或蒸蛋羹。

4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等

YAYYAY

3个月加辅食早了,一般4个月后在加,先添加米粉,蛋黄,果汁等,逐步过渡到饭菜

咖啡龙

三个月可以吃果汁了。四个月吃米粉和蛋黄