雨天的皓月QQ

宝宝喝雅培,便便呈绿色,正常吗?

宝宝46天了,出生第一个月吃的美赞臣,便便一天一次,黄色条状。一周前转吃雅培金装智护100喜康宝了,吃了后便便呈绿色,还比较稀,不知道这种现象是否正常?

若凡寶兒

铁没有吸收

〈阳阳妈咪〉

正常的便便是黄色稀状,成形的。

拉绿色的便便多数情况下说明宝宝有消化不良,其可能大原因是奶粉冲调浓度不正确,可能是浓度太高。

婴儿消化功能减弱,也有可能是受凉了。

宝宝饮食量太少,或者是饮食中有较多的铁质没有完全消化吸收的时候,宝宝的大便也是绿色的。

大便绿色也有时候是正常的,若只是在便是绿色外,其余一切都正常那么就不用担心了,这跟宝宝的个体差异有关。