素宝宝

给宝宝喂配方奶,需要冲浓一点吗?

我家儿子已经满月了,但是最近我的母乳越来越少,根本不能满足他。所以和老公商量了下,决定给他喂配方奶粉。请问冲的时候需要浓一点吗?这样会不会营养更丰富点?

Annielovetaotao

奶粉一定要按照要求来冲,不是越浓越好的。

奶粉冲的太浓,宝宝消化不了,造成肠胃负担。

其实你的母乳还是可以改善的,多喝些汤水,会下奶很快的。

微微风吹

有些家长认为冲服配方奶要浓些,以免宝宝吃不饱或营养成分摄取不足,其实这是一个误区。配方奶是在牛奶的基础上经过精细的配制和加工,放置了宝宝所必需的维生素和钙、铁等矿物质成分,其营养价值已经达到或接近母乳的成分。而且配方奶针对年龄不同的宝宝有不同的配方,所以家长为宝宝冲服配方奶时不宜过浓,按冲服比例进行即可,太浓或太稀都会影响宝宝的正常消化和吸收。

嘉懿baby

宝宝妈妈,没有必要把配方奶充的很浓,,一来浪费奶粉,二来奶浓了宝宝也不好消化的,只要按照配方奶粉的比例冲调就完全可以然后记得喝完奶以后要把宝宝扶着坐着放在腿上,让他的头稍微抬一点,轻拍后背,把奶嗝拍出来才算真正的哺喂完成,这一点不可以忽视的哦!还有,其实我更赞成你继续母乳喂养,你家的小宝宝才刚满月,母乳对他的重要性妈妈你是知道的啊。可以找方法比如可以多喝些水,或者煲下奶的汤喝等等,保持愉快的心情,再加一些按摩,都有助于让奶水充盈,慢慢的就好了,尽量不要去依赖奶粉,我家宝宝就是纯母乳的哦,现在1岁已经可以走路了,并且很少生病。祝宝宝健康成长!

YAYYAY

奶粉罐上有有冲调比例的,没有必要把奶粉冲得很稠,宝宝容易便秘的

咖啡龙

我家怕宝宝便秘,都是冲的稀。就是比正常的量要少一勺半勺的。宝宝吸收的还挺好。体检都在正常范围内的