贾子轩妈妈

宝宝一岁四个月了感觉有点罗圈腿

我家女宝大概从五个月的时候我就发现她的腿长的不太直,直到现在一岁四个月了还是有些弯,,感觉有点罗圈腿,不知道是不是因为长得胖,把腿压弯了,反正看着就是没有别的小孩腿长得直,因为是女孩子,好担心长大后是个罗圈腿,听说有医院有给小孩子矫正腿型的,不知道诸位妈妈有没有类似的问题?我改怎么办呢?愁死了~~~~~

〈阳阳妈咪〉

小孩子小时候都有一点点这个,没关系的,长大一点就会没事了,平时最好多锻炼一下她,当然也可以去医院用那个矫正器,也是有好处的。不过,我这边也有小孩子有这种情况,她妈晚上就会布,等宝宝睡着了把两个腿给捆住,绑直,现在好像效果不错,宝宝走路正常了。

fgfdd

家里有老人给孩子绑腿的,可以试试看,如果真的很厉害还是去医院的好,

liy_1020

你好,宝宝O型腿多是发育性因素 在身体发育时期由于营养不良或肠道疾病等原因引起钙磷等营养元素缺乏,骨骼发育障碍、骨变形或关节软骨发育不良,另外过早的或长时间的强迫宝宝站立和行走也会形成O型腿。
主要是预防,首先是防止宝宝缺钙,可通过晒太阳或吃鱼肝油来预防,已经患有缺钙,则要到正规的医疗保健机构接受检查和治疗,同时不要让宝宝过早的长时间的依靠自己的力量学走路,已经形成O型腿,要积极治疗,也可采用按摩锻炼大腿外侧肌群等进行矫正,也可收到一定的效果。

吉祥宝贝66

你女儿这个问题很严重哦,赶紧带宝宝去儿童医院做个检查哦,是不是缺钙引起的?我宝宝小时候髋关节脱位治疗了一年多,现在一直在补钙,吃的是倍滋的钙和鱼肝油,网上卖的便宜些,38元一盒,实体店要不然0几元一盒,宝宝现在还小,应该可以治好的,不要托时间了,不然长大走路就不好看了,有需要的可以加我QQ聊,