海宝鸣鸣

6个月宝宝补钙和D应先吃哪个?

应该先吃哪个?两者间隔多长时间?

liu16020219

先吃鱼肝油。过一个小时再吃钙。鱼肝油是辅助钙的吸收的。

小丰宝宝

早上吃鱼肝油,晚上睡觉前吃钙。

我家润泽

下午3点吃VD,过半小时到1小时再吃盖这样比较好

听风888

,如果在吃饭时服用钙制品,也还是会影响钙的吸收,混在食物中的钙只能吸收20%。只要胃里面塞满太多东西,效果就不太好。补钙要与早、中、晚餐间隔半小时以上。也不要跟奶混在一起。是婴儿维生素D的外源性来源,天然食物中包括母乳维生素D含量很少。所以要从天然食物中获得足够的维生素D几乎是不可能的。随着强化食物的普及以及维生素D制剂的广泛应用,婴儿可从这些食品中获得充足的维生素D。