简A单

身高问题

我的女儿快5个月了,现在身高是62厘米,按平均64厘米的身高的话偏低,应该怎么办呢,求高人指导

〈阳阳妈咪〉

没关系的,也不是低很多。低了一厘米而已,不用太在意了。只要宝宝平时健康就好了。让宝宝多晒太阳,有好的抵抗力。

雨天不打伞2011

您好,身高跟遗传、喂养方式、环境等因素有关,周岁内的宝宝,蛋白质的补充是比较关键的,宝宝长身体,对蛋白质的需求比较大,平时多吃富含蛋白质的食物,如蛋类、乳类、鱼类、肉类和大豆类等。但是宝宝的肠胃功能是比较娇弱的,胃酸跟消化酶分泌的少,辅食需要从少量,单一的添加,否则容易引起肠胃问题,如腹泻等。母乳喂养的话,妈妈也要多吃。此外缺少大量元素、微量元素,也会影响宝宝的身高,5个月的宝宝除饮食中摄取外,额外需要补充100mg的钙剂,骨骼、牙齿的发育都需要钙的参与,给宝宝补充有品质保证的钙营养品也是很有必要的,如纽利兹牛乳钙、英莱克螯合钙、汉臣氏螯合钙等。如果宝宝有盗汗、易惊、啼哭不止、枕秃等缺钙症状的,建议给宝宝做个微量元素检查,轻度的缺乏可服用以上的营养补充剂,中重度的就需要服用药用型的纠正了。同时鱼肝油也很有必要给宝宝补充上,鱼肝油是建议2-3岁内的宝宝坚持服用的,鱼肝油中含维生素D,缺乏容易引起佝偻病。
祝宝宝身体健康!

liu16020219

有的孩子晚长,有的孩子早长,不要一味追求指导数字。不一定适合每个孩子的。

kmqty

有的宝宝会长的慢点,差的不多,不必太再意